Открытое первенство спортивной школы «Батыр» по самбо среди юных самбистов 2009-2010 и 2011-2012 г.г

18 марта, в Спортивной школе «Батыр» г.Уфа состоялось Открытое первенство спортивной школы «Батыр» по самбо среди юных самбистов 2009-2010 и 2011-2012 г.г.р. Участие приняли сильнейшие клубы и организации г. Уфы: СШОР «Геркулес», СК «Геркулес», СК«Батыр», СК «Маршал-Артс», СК УМПО и другие…

Спортивная школа «Батыр» приветствовала у себя не просто турнир по самбо, а настоящий фестиваль «красно-синих»! Общее количество участников составило 87 спортсменов- 78 юношей и 9 девочек.

Первенство СШ «Батыр» среди девочек и мальчиков по самбо прошло с высоким уровнем адреналина, как у спортсменов, так и у зрителей. Ведь эти соревнования стали для многих юных самбистов первыми. Открытие турнира началось со слов напутствия директора спортивной школы «Батыр», Мастера спорта Советского Союза, Заслуженного тренера России Кобиашвили Соломона Робизоновича. Настоящий боевой настрой показали воспитанники СШ «Батыр» Назаренко Антон и Нерсисян Аршавир своим выступлением. Удивляясь и восторженно восхищаясь бросками настоящих мастеров своего дела, юные спортсмены не скрывали своих эмоций. Ведь никто не сомневается, что совсем скоро эти «красно-синие юнцы» будут выступать ничуть не хуже!

На ковре все по-настоящему, и если кто-то еще думал, что это просто очередная мальчишеская игра, то сомнения отпали уже после первых поединков. Крепкое рукопожатие, захват, подсечка, бросок-и вот соперник уже на ковре, а что же делать дальше? Некоторые несмышленые спортсмены уже начинали ликовать и только мудрые наставления тренеров, и крики болельщиков- «Держать, еще держать!!!»- помогали довести борьбу до победы! Каждый маленький герой стойко выдерживал по 3-4 поединка. Конечно же не уступали мальчикам и юные дамы-самбистки. Со всем своим упорством и желанием быть ничуть не хуже мальчишек, девочки показали отличную и красивую борьбу. Для многих юных спортсменов финальные поединки добавили немного горечи, много нескупых мужских слез было пролито, но все, кто сегодня был здесь, на ковре, теперь точно знает цену победы, ведь САМБО- это их выбор!

Среди сильнейших воспитанники тренеров Александра Старовойтова, Алёны Ожгихиной, Орлова Станислава, Безмельницина Артема, которые в 10-ти весовых категориях заняли более 15 призовых мест:

2011-2012 г.р.

1 место

Нагаев Тагир 22 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Багаутдинов Рамазан 24 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Губайдуллин Даниель св. 24 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

2 место

Валяев Роман 18 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Саттаев Тимур 20 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Генералов Ярослав 24 кг(тр-р Ожгихина А.А.)

Пашков Дима св. 24кг (тр-р Ожгихина А.А.)

3 место

Некрасов Егор 20 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Талипов Искандер 22 кг (тр-р Ожгихина А.А.

Антоненко Александр св. 24 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

2009-2010 г.р.

1 место

Талипов Мурад 24 кг (тр-р Старовойтов А.Э.)

Волков Егор 28 кг ( Старовойтов А.Э.)

2 место

Хисамутдинов Ильдар 26 кг (тр-р Ожгихина А.А.)

Давыденко Арсений св. 32 кг (тр-р Старовойтов А.Э.)

3 место

Разяпов Тимур 32 кг (тр-р Старовойтов А.Э.)

Газетдинов Амир св. 32 кг (тр-р Старовойтов А.Э.)

2011-2012 г.р. (тренер Орлов С.П.)

1 место

Горшков Александр

Мусин Тимур

2 место

Шапошников Кирилл

3 место

Фатхутдинов Амир

Утин Алексей

3 место(девочки)

Летинская Мирослава

2009-2010 г.р.

2 место

Шайхутдинов Маркел

Пупин Роман

3 место

Хаматдинов Амир

Сафиуллин Тимур

2009-2010 г.р. (тренер Безмельницын А.)

1 место

Хисамов Альмир 20кг

Гаспарян Артем 22кг

Шахтарин Матвей +32кг

Толстолуцкий Артем 32кг

2 место

Борисов Влад 28 кг

Руденко Эдуард 20 кг

3 место

Аскаров Тимур 28кг

Локовичев Максим 20кг

Дорофеев Дмитрий 26 кг

Также за медали боролись, но уступили в упорной борьбе соперникам из других клубов: Вахитов Равиль, Гниятуллин Сулейман, Крючков Витя, Рудавка Лукьян, Абдулманов Давид, Ергизов Эрик, Кудряшов Кирилл, Гафаров Эмиль, Попов Георгий, Кудаев Камиль, Иванов Савелий, Зулькарнаев Даниль, Магельницкий Даниль.

Данные соревнования проходили в рамках фестиваля самбо проводимый недавно созданной федерацией самбо г. Уфы. 2-й этап будет проходить в апреле, а 3-й в мае подведет итог подготовки юных самбистов города 2016-2017 учебного сезона.

От всей души поздравляем чемпионов и призеров, тренерам по борьбе самбо Старовойтову Александру, Ожгихиной Алене, Орлову Станиславу, Безмельницину Артему, Файзуллину Ринату желаем огромного терпения и сил всегда учить доводить начатое до победного конца!

Недавние посты