53-е Международные детские игры-2019

10 июля в г.Уфе состоялось открытие 53-х Международных детских игр-2019.

Из 84 городов из 29 стран мира прибыло более тысячи юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет.

Республика Башкортостан представила девять команд из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Туймазы, Октябрьский, Нефтекамск, Кумертау, Бирск, Белорецк.

Спортсмены Спортивной школы «Батыр» примут участие в играх в составе сборной команды по дзюдо г.Уфы. Гареев Наиль, Каленов Егор, Мухаметьянова Алия, будут соревноваться в дисциплине дзюдо.

Торжественное открытие состоялось в ледовом дворце «Уфа-Арена». Зрители увидели красочное и насыщенное представление. Парад участников из разных городов мира, сделал представление запоминающимся и впечатляющим. Команда г.Уфы была одной из многочисленных. Спортсмены г.Уфы будут принимать участие во всех спортивных дисциплинах.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров прочитал приветственное слово участникам Игр от имени президента страны Владимира Путина. Знаменательно то, что в Уфу приехал и основатель детских Игр Метод Клеменц. Он организовал первые Международные детские игры в 1968 году в югославском городе Целе. Всего в Уфу прибыли почти две тысячи юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет.

Был поднят официальный флаг МДИ-2019, и показано зажжение огня соревнования.

Огонь зажег у Монумента дружбы наш спортсмен Гареев Наиль!!! В 2018 г. в Иерусалиме он принял этот огонь в знак уважения и передачи эстафеты проведения игр в нашем городе в 2019 году!!!

Мы поздравляем всех с началом и желаем успехов и высоких достижений в 53-х Международных детских играх!

Недавние посты
Поиск по тегам
Архив